Ville de Montréal / Piscine Laurier – Réfection de la piscine, ajout d’une pataugeoire et réaménagement du pavillon des baigneurs

Ville de Montréal / Piscine Laurier – Réfection de la piscine, ajout d’une pataugeoire et réaménagement du pavillon des baigneurs

Coût des travaux : 5 120,000$

Période des travaux : Avril 2009 à juillet 2011

Ce projet comprenait :

  • La réfection complète du chalet de parc ;
  • La réfection complète de la piscine;
  • La construction de nouveaux jeux d’eau;
  • La réfection et le réaménagement de l’éclairage du parc et de la piscine l’éclairage extérieur

En électricité, la réfection de la piscine Laurier a représenté un défi technique particulier puisque les installations dataient de plusieurs années.

De plus, les services d’électricité existants alimentaient aussi le centre communautaire et diverses infrastructures du parc existant. Toute la distribution électrique et les divers services électriques ont été refaits à neuf sans nuire au fonctionnement de ces services, même pendant le chantier.

Un des éléments particuliers de la conception du chalet de parc est que l’eau chaude domestique qui alimente le chalet pour l’utilisation courante ou pour les douches est chauffée par un système solaire.